0

Contoh RKH K-13 PAUD TK RA Kelompok A dan B Semester 1 dan 2

Berkas-PAUD - Ayah bunda PAUD di seluruh Nuasnatara, ijinkan kali ini saya membagikan Contoh RKH K-13 Untuk PAUD TK,RA atau disebut juga Contoh RPPH PAUD K-13, disini saya bermaksud untuk memberikan RKH TK Lengkap yakni Contoh RKH PAUD semester 1, Contoh RKH PAUD semester 2 dimana semuanya merupakan Contoh RPPH PAUD sekaligus Link Download Document RKH PAUD nya.
Contoh RKH K-13 PAUD TK RA Kelompok A dan B Semester 1 dan 2
Contoh RKH K-13 PAUD TK RA Kelompok A dan B Semester 1 dan 2

Download Juga :

Perangkat Pembelajaran TK PAUD RA KB SPS TPA Kurikulum 2013 Tahun Ajaran Baru Lengkap

Manajemen PAUD DIKMAS, Pedoman Kurikulum dan Pembelajaran PAUD

RPPH/RKH TK/PAUD Minggu 1 sampai Minggu 34 Kurikulum 2013

- RKM/RPPM PAUD Kelompok A dan Kelompok B Lengkap Kurikulum 2013

RPPH PAUD Dengan Pendekatan SAINTIFIK

Sebagaimana Ayah bunda Ketahui RKH dengan sebutan RPPH adalah kepanjangan dari Rencana pelaksanaan Pembelajaran Harian yakni merupakan sebuah perencanaan program harian Pembelajaran yang akan dilaksanakan oleh Tutor atau pendidik yang akan memberikan pengasuhan pada Anak didik setiap hari Pelaksanaan Pendidikan. 

Komponen RPPH Pada Umumnya Meliputi  Tema/sub tema/sub-sub tema, alokasi waktu mulai dari persiapan masuk kelas pada hari/tanggal dilaksanakannya pembelajaran, kegiatan pembukaan, kegiatan inti, dan kegiatan penutup dan Evaluasi/Penilaian. Rangkaian inilah yang kemudian disusun dalam RPPH tadi.

Perlu di garis bawahi bahwa Perubahan Penyusunan RPPH ini sudah terjadi beberapa kali dalam Kurikulum 2013, diantaranya yang harus digunakan saat ini yaitu RPPH PAUD harus memiliki indikator 5M, Mohon maaf mungkin ada yang masih belum faham Apa itu 5M?

Apa Saja Indikator 5 M Tersebut ?


Setiap RPPH harus memiliki indikator 5 M dalam Rangkaian Kegiatan Hariannya, adapun Indikator 5M yang harus terdapat didalamnya adalah :
  1. Mengamati
  2. Menanya
  3. Menalar/mengasosiasi/Menggali Informasi
  4. Menyimpulkan
  5. Mengomunikasikan
Ke-5 indikator itulah yang dimaksud harus terdapat dalam setiap Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Harian (RPPH). Untuk lebih detilnya mengenai RPPH PAUD (TK, RA) ini silahkan Download Contoh RKH / RPPH K-13 PAUD TK dan RA berikut ini :


B. CONTOH RKH/RPPH K-13 PAUD TK SEMESTER 2

Sampai Disini Dulu Update Post saya kali ini, semoga Contoh RKH K-13 PAUD TK RA Kelompok A dan B Semester 1 dan 2 ini menjadi penambah pengetahuan bagi ayah bunda yang belum memahaminya, serta dapat bermanfaat bagi ayah bunda PAUD semua, akhirnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya dan mohon maaf jika banyak kekurangan.

Post a Comment

 
Top